Пшонка заявил, что политика его не интересует

87a26505

Виктор,Пшонка

«Политика меня не особенно увлекает. Я всю жизнь посвятил работе в органах прокуратуры, уже более 30 лет, и никогда об этом не пожалел. Другая деятельность, в частности и политическая, меня не интересует… Но знаете, как часто говорят: «Никогда не говори «никогда», — заявил Пшонка в интервью Комсомольской правде в Украине.

Чиновник также отметил, что никто из ныне действующих сотрудников прокуратуры не баллотируется в Верховную Раду. «(На выборы пошли — ред.) только бывшие прокуроры, в том числе и генеральные. Насколько мне известно — это Святослав Пискун, Геннадий Васильев», — заявил Пшонка.

Он также ответил на вопрос, собирается ли помогать сыну, который баллотируется в парламент по мажоритарному округу. «Нет. Это его путь и его выбор. Я уважительно к этому отношусь. Он давно самостоятельный молодой человек с опытом работы в правоохранительных органах, с опытом парламентской деятельности, и он сам принимал решение баллотироваться по мажоритарному округу».

«В какой-то конкретной моей помощи он уже не нуждается… И вообще, по жизни мы скорее друзья, чем наставник и ученик (улыбается). Если пройдет — хорошо, нет — значит сделает выводы, возможно, займется чем-то другим», — заявил генпрокурор.

Как известно, Пшонка-младший баллотируется от Партии регионов в мажоритарном избирательном округе №81 в Запорожской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *