Под диваном британцев нашли пиратскую пещеру

87a26505

пещера

Ситуация прояснилась после того, как глава семейства, наконец, не выдержав, собственноручно произвел раскопки. Оказалось, что они все это время сидели на части истории, в буквальном смысле слова.

Колин Стир, госслужащий в отставке, решил заменить проседающие балки, но во время работы обнаружил под полом странное углубление. Он начал копать, предположив, что там может быть что-то интересное типа клада. После трех дней раскопок, на глубине примерно пяти метров земля провалилась и открылся вход в шахту. Позже специалисты определили, она относится к 16-му столетию. В шахте был найден старый крестьянский меч той эпохи, пишет The Telegraph.

Как выяснилось, на земле, где стоит дом, до конца 19-го века была лесистая местность, под которой легендарный «пират королевы Елизаветы» сэр Френсис Дрейк некогда приказал прорыть водопровод, ведущий из Дармута в Плимут. Остатки этой конструкции, похоже, и раскопал любопытный мистер Стир.

С не менее интересной и тоже исторической находкой под полом на днях столкнулись американские строители. Они случайно раскопали заброшенный садомазохистский-клуб, который пустует уже несколько десятилетий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *