На Алтае свалили православный крест

87a26505

крест

Как сообщили в отделении полиции N3 в селе Шебалино, по данному факту правоохранительные органы Республики Алтай проводят расследование.

Исчезновение креста заметили во вторник утром. Кроме того, что вандалы свалили крест, но еще и порубили его топором. По одной из версий следствия, виновниками произошедшего являются сектанты.

Крест был установлен в начале лета в селе Топучая в Шебалинском районе перед началом высокогорного Семинского перевала на федеральной автодороге Чуйский тракт. Им было обозначено, где планировалось построить часовню в память о строителях Чуйского тракта.

Напомним, в связи с резонансным процессом над Pussy Riot в ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России были спилены четыре поклонных креста. Один крест был срублен в Архангельске, еще три — в Челябинской области.

Ранее, 17 августа активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре Киева над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на два года колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *