Крымчанин воровал металл, чтобы вылечить ребенка-инвалида

87a26505

Металлопродукция

Джанкойские оперативники задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж комплектации водонапорных башен пяти сельсоветов. Жители обворованных сельсоветов по несколько суток оставались без воды. Село, в котором проживал сам, мужчина, естественно, не «обезвоживал». Похищенное крымчанин сдавал в пункты приема металлолома, а деньги тратил на лечение ребенка-инвалида. Об этом сайту сообщили секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Кражи были совершены с января по сентябрь этого года. Мужчина похищал магнитные пускатели, трансформаторы тока, которые содержат драгоценный металл — серебро, а также медные кабели с башен. Общая сумма причиненного ущерба коммунальным предприятиям Ермаковского, Медведевского, Масловского, Мирновского и Яркополенского сельских советов составила порядка 25 тысяч гривен, передает comments.

Вором оказался нигде не работающий сельский житель. Мужчина ранее уже был судим за совершение краж. Он — электрик-самоучка, поэтому хорошо знал, как правильно разукомплектовать водонапорные башни.

В настоящее время следственным отделом Джанкойского городского отдела милиции в отношении задержанного возбуждено 20 уголовных дел, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная с проникновением в помещение. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *