Прикарпатье митингует против запрета свободных собраний

87a26505

митинг

Акция прошла в формате перфоманса: активисты общественной организации «Фонд региональных инициатив» легли на асфальт, а контуры их тел, обведенные мелом, символизировали «последние следы свободы», передает «Радіо «Свобода».

Как заявил представитель фонда Михаил Джогола, в случае принятия закон «может стать очень большим шагом к разрушению демократических ценностей, поэтому это, возможно, последний мирный протест в Украине и в Одессе».

Напомним, в июле представители более 150 общественных организаций и профсоюзов подписали обращение к председателю Верховной Рады Украины и руководителей фракций об отложении слушания законопроекта № 2450 к решению Венецианской комиссии. Проект закона о мирных собраниях  устанавливает единый срок извещения органов власти не менее чем за два рабочих дня до проведения мирного собрания.

Вместе с тем представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что законопроект о мирных собраниях, выводы по которому еще не дала Венецианская комиссия, не будет поставлен на рассмотрение парламента в четверг, 6 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *