Вкусные блюда из тыквы

87a26505

тыква Польза тыквы
— Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.- Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что очень хорошо для пищеварения.- В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения.- В-четвертых, каротин полезен для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний.- В-пятых, употребляя тыкву, можно убрать лишний вес и вывести избыток плохого холестерина.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:Мякоть тыквы — 400 г,Лук репчатый — 1 шт.,Молоко — 200 мл,Масло сливочное — 20 г,Зелень петрушки,Сметана (жирные сливки),Приправа,Сухарики из белого хлеба.
Приготовление:1. Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать на масле.2. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и припустить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.3. Готовую тыкву протереть или измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить горячее молоко, перемешать или немного взбить. Затем суп прогреть, но не до кипения. Добавить приправу по вкусу.4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.
Молочный суп с морковью и тыквой
Ингредиенты:Молоко — 1,5 л,Крупа манная — 2 ст. ложки,Тыква — 200 г, Морковь — 200 г,Масло сливочное — 2 ст. ложки.
Приготовление:1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.2. По отдельности обжарить с добавлением растительного масла.3. Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и после 10-12 минут варки добавить морковь и тыкву. По вкусу добавить сахар и соль.4. Время варки лучше всего определить по готовности моркови. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
Пшенная каша в тыкве
Ингредиенты:1 стакан молока,1 стакан воды,0,5 стакана пшена,Половина средней тыквы,100 г изюма,1 ст. ложка сахара,0,5 ч. ложки соли,Сливочное масло.
Приготовление:1. Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить.2. Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут.3. В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать.4. Залить горячим молоком и поставить в духовку на 40-50 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке.5. Подавать со сливочным маслом.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты: Тыква 1,5 кгМолоко 150-200 млМука 1 чашкаЯйцо 2 штМасло растительное 3 ст л + для жаркиЗелень укропа и петрушки 1 пучокСметана густаяСольПерец
Приготовление:1. Тыкву очистить от семян и шкурки, нарезать на кусочки и довести до консистенции пюре в блендере или натереть на мелкой тёрке.2. Добавить яйцо, муку, молоко, специи и хорошо перемешать. Дать массе немного постоять.3. Выпекать на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности.4. Зелень измельчить и соединить со сметаной. Подать оладушки со сметаной. При желании с оладушками можно подать варенье по своему вкусу.
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты: Мякоть тыквы — 500 г,Яйцо — 2 шт.,Мука — 250 г,Сахар — 4 ст. ложки,Разрыхлитель — 1 пакетик, Ванильный сахар — 1 пакетик, Грецкие орехи — 100 г, Сливки — 200 г, Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:1. Тыкву измельчить на терке.2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного.3. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь в тыквенную массу.4. Белки взбить, аккуратно ввести в получившееся тесто, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.5. Подавать, украсив взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *