Mercedes желает и дальше сотрудничать с Шумахером

87a26505

Росс Браун

Росс Браун отказался комментировать слухи о переходе Льюиса Хэмилтона в команду Mercedes. Общаясь с журналистами в паддоке Монцы, британец заявил: «Как только мы примем окончательное решение, вы станете первыми, кто о нем узнает – но для этого еще требуется определенное время.

Должен сказать, что сейчас продолжаются переговоры с Михаэлем [Шумахером], и они проходят в обычном режиме – именно на этом мы сконцентрированы в настоящее время. Было бы неверно говорить, что решение только за ним или только за нами – мы сообща ищем вариант, который устраивал бы обе стороны. Он может появиться уже завтра – а может и через месяц. Нам надо обговорить множество моментов, и когда это случится, я с удовольствием расскажу вам. Но назвать какую-то дату прямо сейчас, боюсь, не смогу».

Говоря о том, хотел бы он сам, чтобы Михаэль остался, Росс отметил: «Думаю, Михаэль по-прежнему в состоянии многое нам предложить. Мы видели, как он пилотировал в Спа – это было отличное выступление, а если бы машина ехала так, как нам того хочется, он смог бы добиться большего. В нынешнем году Михаэль уже не раз демонстрировал подобный уровень. Я очень доволен его формой.

С технической точки зрения перед нами стоят непростые задачи – прежде всего, это касается 2014 года. И пилот его масштаба, обладающий огромным опытом, был бы крайне полезен команде – в особенности, нашей команде».

Браун добавил: «Льюис – хороший пилот, даже отличный. Но наша цель состоит в том, чтобы выступать за Mercedes хотел бы каждый гонщик. Мы располагаем потрясающей историей и вписываем в неё новые страницы, хотя пока и не достигли былых высот. Однако у нас очень амбициозные планы, именно по этой причине структура команды сейчас выстраивается с прицелом на изменения в регламенте, которые ждут нас в ближайшие годы.

Если нам удастся добиться того, к чему мы стремимся, то все пилоты Ф1 будут стремиться попасть к нам. На протяжении двух последних сезонов очень сильно смотрелась Red Bull Racing, потому все гонщики хотели оказаться в их составе. Мы стремимся оказаться именно в такой роли, и постараемся добиться этого».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *