Блохин в ожидании появления новых лидеров в сборной Украины

87a26505

Блохин

Напомним, 11 сентября украинцы сыграют в гостях с Англией.

— Все ли приехали?

— Выпали Михалик и Кучер, все остальные здоровы. Завтра будет медобследование.

— Вы ощущаете, что команда «перезагрузилась»?

— У меня «перезагрузка» уже произошла, а с ребятами на эту тему пока не говорил.

— То, что Руни не будет, это облегчает задачу?

— Теория у нас послезавтра. 7-го они играют в Кишиневе, поэтому сейчас анализировать Англию не буду. Играть на «Уэмбли» тяжело всем. Нас ждет тяжелая игра.

— Кто заменит Шеву и Воронина в качестве лидеров?

— Я говорил об этом еще а 2007 году, но перестройка произошла только перед Евро. Теперь кто-то из молодежи должен становиться лидером. Но искусственно это не может быть, все надо доказывать на поле. Желательно, чтобы это произошло побыстрее.

— О чем общались с новым президентом ФФУ?

— Я услышал слова президента о том, что для сборной будут созданы идеальные условия. Пока трудно о чем-то говорить, потому что президент только пришел. Состоялся нормальный разговор, в том числе с ребятами. Для сборной будет делаться все, что нужно для нормальной работы. Хочу поблагодарить Григория Михайловича, мне хорошо с ним работалось. Думаю, так же будет с Анатолием Дмитриевичем.

— Вы вспоминаете матч с Англией на Евро?

— Обидно было уступать в том матче при той игре, которая была. Мы переиграли англичан на 250 ТТД, но это уже прошлое. Стратегия в отборе совсем другая. Как начнешь отбор, так он и пойдет. Есть моменты, которые надо улучшать. Первое, что меня волнует, это состояние игроков. В этом направлении и будем выстраивать программу.

— Матч Молдова — Англия кто-то из тренеров будет смотреть?

— Думаю, что нет. Но если успеем — пошлем кого-то. Видео у нас будет.

— Отборочный турнир это другие эмоции, ответственность, чем Евро?

— Повторюсь, тут другая стратегия. На Евро мы попали с корабля на бал. Если мы прошли бы англичан, четко могу сказать, в следующих играх команда показывала бы такой же уровень готовности. А тут сложно сказать, в каком состоянии игроки будут через месяц. После вылета Михалика и Кучера у нас осталось только три центральных защитника.

— Будете ли довольны ничьей в Англии?

— А как вы думаете? Любое очко на выезде это плюс. Когда мы Англию обыгрывали на выезде? А вот свои очки нельзя терять, как теряли в моем последнем отборочном турнире. Хотя Черногория и Польша тоже непростые соперники.

— «Динамо», «Шахтер», «Металлист», «Днепр» играют в Еврокубках…

— А сколько украинцев там играет? Там же нет лимита. Для меня проблема в том, что не играет Девич. Я не вмешиваюсь клубные дела, но мне хотелось бы, чтобы у игроков сборной была игровая практика. А клубы жалуются, что слишком часто играют.

— Мы можем выйти из этой группы?

— За это будут бороться 4 команды. Вы хотите услышать — с первого места? Нет, давайте оценивать трезво. Тогда просто надо было переломить психологию, сейчас же достаточно просто хорошо настроить. Это команда не заточена на оборону, она так и просится в атаку. В оборонительный футбол мы играть больше не сможем.

— Какие ошибки Евро команда не повторит в дальнейшем?

— Некоторые ошибки сделал я, но это не для прессы. Второе: мы сыграли не так дисциплинированно, как мне хотелось, не выполняли до конца установку.

— А кадровые проблемы? В чем они заключаются?

— В том, что у нас слишком мало футболистов уровня национальной сборной. Должно пройти время, должны подрасти молодые футболисты.

— Демьяненко рекомендовал вам Симинина….

— Никто мне такого не предлагал. И я не позволю мне диктовать условия, максимум — высказать пожелания. О Симинине вообще не было речи.

— С Тимощуком общались?

— Он только прилетел, мы еще не общались. Но опять же, в «Баварии» он сидит. Даже если ты звезда, если не играешь — есть проблема. Раскрою секрет: карьеру в сборной закончил Шовковский. Это большая потеря. Да, были ошибки, но это один из лучших наших вратарей.

— Если бы была возможность вызвать Алиева…

— Он не входил в расширенный список, у него нет британской визы.

— Дани Шахина не хотите привлечь?

— Нойштедтеру уже сделали рекламу. Зачем это делать? У Климовича в свое время было 4 паспорта. Национальная сборная — не проходной двор.

— Из молодежки будете кого-то приглашать?

— У нас все на контроле. Если кто-то заявит о себе, будем приглашать. Пока таких нет. Тем же Степаненко, Бутко еще надо расти. Они должны работать в своих клубах, у меня нет на это времени.

— Кто заменит Калитвинцева?

— Я подбираю ему замену, но решение еще не принято. Я должен быть уверен в этом человеке на 100%.

— Семан Альтман?

— (Пауза)

— Почему Калитвинцев уходит?

— Он хочет уйти на самостоятельную работу. Я предлагал ему подумать, никакого конфликта не было. Я буквально вчера с ним общался, доволен сотрудничеством с ним. Я считал, что он должен еще работать, но он принял такое решение. Назад принимать никого не готов, но никогда не говори никогда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *