Министр спорта Белоруссии обвинил белорусских олимпийцев

87a26505

Олег Качан Качан подчеркнул, что это информация пока является неподтвержденной, сообщает БЕЛТА.

По словам Качана, некоторые спортсмены прилагали слишком мало усилий для победы. Тренеры сборных страны и региональные чиновники, отвечающие за спорт, также ответственны за неудачу, отметил министр.

Качан отдельно выделил белорусских легкоатлетов. По словам Качана, в сборной Белоруссии было 15 кандидатов на медали (в итоге на Играх-2012 белорусы не завоевали ни одной награды в легкой атлетике). Министр поддержал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Игорь Заичков, который, сказал, в частности, что метатели «не метали, а имитировали метание», а через неделю после Игр «рванули на коммерческие старты», чтобы «зашабашить 100 или 200 долларов».

На Олимпиаде-2012 сборная Белоруссии выиграла две золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Еще одну золотую медаль завоевала Надежда Остапчук в толкании ядра, однако она была лишена этой награды после того как в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество.

Белорусы заняли 26-е место в неофициальном общекомандном зачете. По итогам Олимпиады президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал спортивным чиновникам «серьезные разборки, как с военными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *