Райкконен: Аварии – это часть нашего спорта

87a26505

Райкконен

Вопрос: Как вы считаете, у вас есть шанс выиграть титул в этом году, несмотря на то, что пока вы не одержали ни одной победы в гонках в 2012-м?

Кими Райкконен: Я и до Спа считал, что у меня есть шансы, а в Бельгии смог отыграть пятнадцать очков у лидера чемпионата. В Формуле 1 ситуация быстро меняется, при этом вы можете выиграть или проиграть. Я попытаюсь заработать максимум возможных очков.

Вопрос: Чего вам не хватает для победы в гонке?
Кими Райкконен: Всего понемногу. Прошлый уик-энд получился довольно сложным для нашей команды, но в итоге я поднялся на подиум – всё не так плохо.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Кими Райкконен: Посмотрим, как всё сложится завтра. В Монце жарко, это нам может помочь, но итальянская трасса уникальна, здесь сложно делать прогнозы.

Вопрос: Однажды вы проехали здесь со скоростью 370 км/ч…
Кими Райкконен: Тогда правила были другими, хотя максимальная скорость должна быть примерно такой же.

Вопрос: Что вы можете сказать по поводу инцидента с Грожаном в Спа?
Кими Райкконен: Все гонщики на старте стремятся улучшить позицию – на первых метрах можно многое отыграть, хотя и риск выше. На дистанции обгонять гораздо сложнее, а если вы смогли отыграть несколько мест в первых поворотах, то и в гонке действовать проще.

Аварии неизбежны, они – часть нашего спорта. Порой их можно избежать, но в целом ситуацию не изменить. Иногда вы попадаете в аварию даже, если действуете не агрессивно и хотите избежать инцидентов.

Вопрос: В этот уик-энд Жерому Д’Амброзио может понадобиться ваша помощь…
Кими Райкконен: Не думаю, что Жерому нужны мои советы. Вряд ли я что-то могу ему рассказать, он знает, что нужно делать. Мы еще не проводили совещания с командой, но вряд ли в ходе подготовки к гонке у меня возникнут какие-то сложности, связанные со сменой напарника. Жером – наш резервный пилот, он участвовал в тестах в Муджелло, знает, как работает команда. В общем, вряд ли это как-то отразится на моей ситуации.

Монца – не самая легкая трасса для гонщика, который садится за руль посередине сезона, но у Жерома появился отличный шанс показать, на что он способен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *