Mitsubishi отзывает Lancer и ASX

87a26505

Mitsubishi Mitsubishi Motors объявляет об отзыве сразу нескольких моделей на внутреннем рынке Японии. Речь идет о седане Galant Fortis (на других рынках – Lancer), и кроссовере RVR (в Европе – ASX, в Соединенных Штатах – Outlander Sport). Также заявлено об отзыве Mitsubishi Delica. но в опубликованном Japan Times сообщении не уточняется, о какой именно модели идет речь, хотя в семействе Delica их несколько.

Общее количество отзываемых автомобилей нельзя назвать рекордно высоким – 11 692 единицы. Все они выпущены в период с 3 октября 2011 по 6 августа нынешнего года. Все автомобили официально были проданы в Японии.
От потребителей поступило 82 жалобы на ухудшение работы тормозной системы в автомобилях с АКПП. Установлено, что эффективность торможения могла существенно снижаться в моменты, когда был включен кондиционер. Экспертиза показала, что виновным является программное обеспечение электронных систем, ответственных за торможение. Сбой проявлялся в те моменты, когда был включен кондиционер и водитель снимал ногу с педали газа. Торможение в такой ситуации, в случае возникновения сбоя, требовало применения больших физических усилий, чем в обычных условиях эксплуатации.

Компания утверждает, что суть проблемы изучена полностью, и ее устранение не потребует существенных усилий: необходима лишь смена программного обеспечения, без проведения серьезных механических работ. Все действия в рамках отзыва будут, как обычно, бесплатными для владельцев автомобилей.

Подчеркивается, что не зафиксировано ни одного случая, когда описываемый программный сбой стал бы причиной ДТП.

Компания не уточняет, будет ли проводиться аналогичный отзыв в отношении версий Galant Fortis и RVR для внешних рынков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *