Пол Томас Андерсон начал работу над своей новой картиной

87a26505

Inherent Vice

Режиссёр адаптирует роман Томаса Пинчона «Врождённый порок» (Inherent Vice). Он также намекнул на то, что интересуется и другим романом писателя под названием «Радуга земного тяготения» (Gravity’s Rainbow). 

Действие романа «Врождённый порок» происходит в Лос-Анджелесе 60-х годов прошлого века. Главный герой книги — частный детектив Ларри «Док» Спортелло, человек доброжелательный и всё время курящий марихуану. Бывшая подруга Дока, которая сейчас встречается с весьма влиятельным человеком, обращается к нему с просьбой помочь ей помешать супруге своего любовника упрятать его в психушку. Спортелло понимает, что эта просьба связана и с другими делами, которые он расследует.

Своё намерение экранизировать «Врождённый порок», который называют даже нуарной версией «Большой Лебовски», Андерсон озвучил ещё пару лет назад. По слухам, к главной роли присматривался Роберт Дауни мл., который в одном из интервью активно намекал на возможное сотрудничеством с Андерсоном. Режиссёр, в свою очередь, признаётся, что в ближайшее время хотел бы, так сказать, наверстать упущенное (свои недавние работы Андерсон снимал с перерывами в пять лет) и вплотную заняться новыми фильмами: в качестве материала для ещё одной картины он рассматривает и роман Пинчона «Радуга земного тяготения», хотя ничего конкретного пока не обещает. Поделиться: Врождённый порокВ Венеции в одном из интервью Пол Томас Андерсон признался, что уже начал работу над своей новой картиной. Режиссёрадаптирует роман Томаса Пинчона «Врождённый порок» (Inherent Vice) Читать целиком >>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *