Киргизский депутат обвинил милицию в истязании его сына

87a26505

Депутат парламента Киргизии Сын депутата работает следователем в прокуратуре Баткенской области. Задержали его сотрудники Кызыл-Кийского ГОВД (Кызыл-Кия — город в Баткенской области). «Четыре опера избили его, надели наручники, из автомашины забрали крупную сумму денег, повезли в участок, где надели на голову пакет и начали зверски пытать», — утверждает парламентарий. С какой целью милиционеры пытали его сына, он не сообщил.

В настоящее время задержанный уже освобожден. По словам депутата, в отношении милиционеров, задержавших его сына, возбуждено уголовное дело. Турсунбай Бакир уулу известил об инциденте главу МВД Киргизии Зарылбека Рысалиева, сообщает «24.kg».

Между тем в УВД Баткенской области представили свою версию событий. Как сообщает «Вечерний Бишкек», там заявили, что сын депутата при задержании находился под действием наркотических веществ (предположительно — анаши).

По версии УВД, милиционеры заметили ночью подозрительный автомобиль, и, подойдя к нему, обнаружили внутри «обкуренного человека». Его задержали (в УВД утверждают также, что он оказывал сопротивление милиционерам и ударил одного из них по голове), однако отпустили после того, как он предъявил удостоверение следователя прокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *