Вертолеты ВВС Уганды не долетели до Сомали

87a26505

вертолет
Как сообщает Reuters, из группы машин, численность которой не уточняется, к точке дозаправки прибыл только один летательный аппарат.

Об планах отправить вертолеты, как боевые, так и транспортные, стало известно еще 7 августа. Предполагалось, что они примут участие в совместной миссии Африканского союза против боевиков группировки «Аль-Шабааб», захвативших второй по величине сомалийский город Кисмайо.

Группа вертолетов вылетела из угандийского Энтеббе и должна была в воскресенье прибыть в кенийский Ваджир. После дозаправки им предстояло пересечь границу с Сомали.

Что случилось с пропавшими машинами, неизвестно. Знают ли что-либо о судьбе вертолетов пилоты оставшегося летательного аппарата, также не сообщается. В угандийских ВВС пообещали держать агентство в курсе о ходе расследования.

Угандийские войска принимают участие в миссии Африканского союза в Сомали наряду с военными из Кении и Бурунди. Кроме того, боевикам «Аль-Шабааб», которых связывают с сетью «Аль-Каеда», приходится иметь дело с войсками из соседней Эритрери.

К настоящему моменту боевики, которые раньше контролировали большую часть территории страны, сдали столицу Сомали — Могадишу, а также центральные и южные территории. Причинами их неудач СМИ называют внутренние разногласия и недостаток финансирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *