Киевские маршрутчики грозятся забастовкой

87a26505

Маршрутки

Больше 30 компаний-перевозчиков, которые обслуживают пригородные и межгородские маршруты Киева, угрожают забастовкой, пишет segodnya.ua.

Маршрутчики грозят забастовкой из-за результатов тендера, проведенного Киевской обладминистрацией. Согласно этим тендерам, половина из 178 маршрутов должна перейти в руки компаний — новичков на рынке Киева.

В требования перевозчиков входит отмена результатов конкурса и проведение нового Министерством инфраструктуры.

«Если не будет результатов переговоров, мы готовы на радикальные меры — забастовку», — рассказала представитель одной из компаний-перевозчиков Елена Любомирская.

По словам Любомирской, также может подорожать проезд в маршрутках Киева.

«Ведь монополист всегда диктует цены. Кроме того, интервал движения может стать больше», — отметила представитель одного из перевозчиков.

В обладминистрации пока не видят оснований для паники и забастовки маршрутчиков.

«Проводился открытый тендер, о котором объявили за два месяца. В нем могли участвовать все перевозчики — и старые, и новые. Работала комиссия, которая все обследовала. И автобусы, и автопарки. К сожалению, люди привыкли ничего не делать, эксплуатируют автобусы по 8-10 лет и считают, что это их приватизированный маршрут», — отметил глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *