Власти Венесуэлы не исключают возможность войны из США

87a26505

Венесуэла

По ее словам, этот план разработан на случай вторжения войск США в Венесуэлу. Он предусматривает возможность быстрого формирования в стране хорошо подготовленных партизанских отрядов общей численностью в примерно миллион человек.

«Стратегической целью (Венесуэлы) является создание новой военной доктрины Боливарианской республики», — заявила Мачадо, добавив, что страна должна будет подготовиться к долгому противостоянию «империализма» США.

Планируется, что идея частичного переформирования регулярных войск в партизанские отряды была разработана совместно с руководством Кубы, которое, как ожидается, окажет Каракасу поддержку в осуществлении плана, передает «Интерфакс».

В целях сопротивления «империалистической агрессии» в 2005 году в Венесуэле были сформированы отряды народного ополчения. Несмотря на то, что официально отряды считаются частью регулярной армии, они подчиняются исключительно президенту Уго Чавесу.

Мария Корина Мачадо придерживается оппозиционных взглядов и поддерживает на предстоящих президентских выборах Энрике Каприлеса, который является главным соперником Чавеса.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *