Из-за прекращения работы WindJet пострадают россияне

87a26505

туроператоры

«По нашим данным, еженедельно этот low-coster (бюджетный авиаперевозчик) должен выполнять 25 рейсов из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и Самары в Пизу, Римини, Верону и ряд других итальянских городов, — сказала Ломидзе. — Даже при загрузке в 60% это примерно три тысячи туристов в неделю».

По ее словам, турпакеты с перелетом на рейсах этого перевозчика проданы до конца сентября. «Если они не будут выполняться, туроператоры будут вынуждены доставлять и вывозить туристов за свой счет, покупая билеты у других авиакомпаний или ставя дополнительные чартеры», — добавила собеседница «Интерфакса».

Как рассказала Ломидзе, в настоящее время на Сицилии более суток в ожидании вылета в гостиницах находится более 100 российских туристов. «Пока непонятно, как они будут добираться из Палермо в Санкт-Петербург», — отметила представитель АТОР.

По информации Ломидзе, пик рейсов WindJet в Италию придется на предстоящие вторник и среду, и скорее всего, вылеты не состоятся.

В то же время итальянские СМИ сообщают, что во вторник управление гражданской авиации страны планирует провести экстренное заседание, на котором будут решаться судьба WindJet и обсуждаться ситуация, сложившаяся с иностранными туристами.

По непроверенным данным аналитиков рынка, авиакомпания Alitalia планировала приобрести WindJet, имеющую очень хорошую сетку вылетов, но не сделала этого, ожидая обесценивания этого бюджетного перевозчика.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне сообщалось, что 156 россиян не могут вылететь из итальянского курортного города Катанья. Это туристы санкт-петербургских компаний «Фламинго» и «Нева».

Сейчас туроператоры ищут возможность вывезти туристов, идут переговоры с авиакомпанией «Россия». Все будут вывезены за счет туроператоров. Затем туроператоры получат эти деньги за счет фингарантий от страховой компании. Туристы размещены в гостиницах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *