Азербайджан не собирается инвестировать в Венгрию

87a26505

азербайджан

Как говорится в сообщении фонда, они не собираются инвестировать в какие-либо ценные бумаги или иные финансовые инструменты в этой стране.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что ГНФАР намерен инвестировать в ценные бумаги Венгрии до $3 млрд и это связывалось с недавней экстрадицией в Азербайджан Рамиля Сафарова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США администрации президента Тони Витор заявил, что указ президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании офицера Рамиля Сафарова не исходит из политики снижения напряженности в регионе. «Это решение противоречит усилиям, направленным на снижение региональной напряженности и содействие примирению, — отметил Витор. — Соединенные Штаты также требуют объяснения от Венгрии по поводу ее решения об экстрадиции Сафарова в Баку».

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Сотрудничество во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *