В Лондоне завершились Олимпийские игры-2012

87a26505

ОИ-2012

Шоу получилось не таким красочным, как на открытии, и больше напоминало концерт, переходящий в вечеринку. Перед зрителями и олимпийцами выступили Джордж Майкл, Spice Girls, Muse, Queen, The Who. Глава МОК Жак Рогге объявил Игры закрытыми, огонь Лондона погас. Пора подводить итоги.

После невероятно красочного и очень концептуального открытия Игр организаторам сложно было сделать завершающее шоу таким же грандиозным. Поэтому они решили не ломать голову и пригласить побольше хороших музыкантов разных стилей, сопроводив их выступление соответствующими декорациями. На все это британцы потратили 14 млн фунтов.

Из более чем тысячи музыкальных произведений режиссер-постановщик финального шоу Ким Гэвин в итоге отобрал для попурри только тридцать. Почти все песни исполнялись вживую, а все вместе это получило название «Симфония английской музыки».

Началась «симфония» с выступления Эмели Санде, после чего был исполнен национальный гимн Великобритании – «God Save the Queen». Затем пришел черед Madness с «Our House» и Pet Shop Boys с «West End Girls», звучавшей и на открытии.

На ваш взгляд Как вы оцениваете выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Отвратительно
Обсуждение: 212 комментариевЗатем на стадион были приглашены олимпийцы, которые на этот раз шли не отдельными группами по странам, а все вместе. Организаторы на этом сэкономили много времени, однако опознать свои делегации было крайне сложно. Российский флаг на церемонии несла наша самая титулованная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, выигравшая в Лондоне свое пятое и последнее золото в синхронном плавании. Впрочем, эта шоу-вечеринка была в первую очередь для спортсменов, и именно атлеты стали главными зрителями продолжавшейся церемонии.

На сцене была разобрана пирамида из 303 коробок, которые символизировали такое же количество видов олимпийской программы, после этого пришел черед марафонцев получить свои награды из рук главы МОК Жака Рогге. Многие зрители, возможно впервые в жизни, услышали гимн Уганды – представитель именно этой страны довольно неожиданно победил в марафонском забеге.

А дальше была музыка. Звучали Queen и Джон Леннон, пели Джордж Майкл, Энни Ленокс, в роли ди-джея выступал сам Fat Boy Slim…Особыми номерами стало появление супермоделей с Наоми Кэмбелл и Кейт Мосс в составе, а также воссоединение на две песни участниц группы Spice Girls.

Следующая часть концерта получилась потяжелее. Начали ее The Muse со своей олимпийской песней «Survival». Затем на экране появился Фредди Меркьюри, а на сцене – остальные участники Queen. Брайан Мэй порадовал всех по-прежнему виртуозным обращением с гитарой, а затем они вместе с Джесси Джей исполнили «We Will Rock You».

Ключевые слова:  Олимпиада

Пришло время официально закрывать Игры. Мэр Лондона Борис Джонсон передал олимпийский флаг в руки Жаку Рогге, а тот – Эдуардо Паесу, мэру Рио-де-Жанейро, где пройдут следующие Игры в 2016 году. Следом прозвучала завершающая речь главы оргкомитета ОИ-2012 Себастьяна Коу, и Жак Рогге объявил Игры закрытыми. Олимпийский огонь, горевший на стадионе 26 дней, снова распался на множество лепестков и постепенно потух в полной тишине. Момент получился очень трогательным.

Ну а завершилась церемония, как и на открытии, выступлением идола британской музыки. Тогда это был Пол Маккартни, а сейчас легендарные The Who, исполнившие две песни, и в том числе свою знаменитую «My Generation».

XXX летние Олимпийские игры в Лондоне официально закрылись. Сборная России завоевала 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Команда превзошла результат Игр-2008 в Пекине, где россияне выиграли 73 медали, из которых лишь 23 были высшего достоинства. Однако четыре года назад российские спортсмены заняли третье общекомандное место, а теперь опустились на четвертое, пропустив вперед хозяев из Великобритании. Последние совсем не обязательно и дальше будут оставаться столь высоко, однако не стоит считать, что британцы обошли нас на пять золотых медалей только потому, что они были хозяевами.

Расскажи о себе на Russia.ruСборная Великобритании вложила серьезные средства в подготовку спортсменов к домашней Олимпиаде, как и четыре года назад китайцы. Последние в Лондоне выступили, впрочем, далеко не так удачно, как дома (36 золотых медалей против 51), и закономерно уступили первое место команде Соединенных Штатов. Американцы, наоборот, улучшили свои результаты на 10 золотых медалей.

Напомним, что Министерство спорта и Олимпийский комитет России перед ОИ-2012 поставили перед спортсменами ориентировочную задачу завоевать 25 золотых медалей, что по подсчетам чиновников должно было обеспечить третье место. Атлеты почти справились со своей задачей, а вот функционеры подсчитали неправильно. Однако теперь Виталий Мутко и Александр Жуков заявляют чуть ли не о триумфе России на Играх. И это – при вполне очевидных провалах в фехтовании, стрельбе, велоспорте и не слишком хороших результатах в плавании и даже вольной борьбе…

Сборная России справилась со своей задачей на Олимпиаде-2012, но это был только первый шаг к возвращению на былые позиции лидеров олимпийского движения. Министерству спорта, ОКР предстоит огромная работа, чтобы результат Лондона был улучшен в Рио-де-Жанейро. И, конечно, нельзя забывать о грядущей Олимпиаде в Сочи, которая должна стать визитной карточкой России в мировом спорте. До нее остается лишь полтора года. Давайте подождем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *