Авто какого цвета чаще других попадают в аварии?

87a26505

машина

Стоит отметить, что данная тенденция характерна как для мужчин, так и для женщин.

На серые автомобили приходится 15,37% аварий от общего количества, по крайней мере таковы данные автостраховщиков. На втором месте анти-рейтинга машины белого цвета (10,93%), а «бронза» досталась черным машинам — на них приходится 9,47%. Четвертое и пятое место разделили между собой автомобили синего (7,56%) и красного цвета (5,74%), сообщает man.tochka.net.

Что касается женщин, на их долю приходится 18,95% аварий с серыми машинами. Красные машины на втором месте с 10,71%, а черные на третьем — 10,49%. Синие и белые машины на четвертом и пятом месте (6,21% и 5,14% соответственно).

Впрочем, в этих цифрах нет ничего удивительного, ведь по данным компании, которая является крупнейшим в мире производителем автомобильной краски, больше всего в мире машин черного, белого и серого цветов.

Что же качается статистики по маркам, то в первом полугодии 2012 году больше всего страховых случаев произошло с автомобилями ВАЗ 2106 бежевого цвета, за рулем которых находились мужчины, и Hyundai Getz красного цвета, которыми управляли женщины.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *