У PSA Peugeot Citroen — новый исполнительный директор

87a26505

Peugeot,Citroen Концерн Peugeot Citroen утвердил кандидатура нового исполнительного директора. Максим Пика, который ранее руководил совместным французско-китайским предприятием, вступит в новую для себя должность с начала октября этого года. По информации Reuters, на этой должности Пика сменит Венсана Рамбо, подавшего в отставку.

Ранее сообщалось, что концерн PSA Peugeot Citroen опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщалось о намерении компании сократить 8 тысяч рабочих мест.

В частности, изменения затронут завод в Ольне, где штат работников уменьшат на 3 тысячи человек. Кроме того, частичное сокращение штатов затронет и завод в Ренне, где будут уволены 1,4 тысячи сотрудников. Концерн также сократит дополнительные 3,6 тысячи рабочих мест по всей стране. Добавим, ранее источники в профсоюзе сообщили французской прессе, что в ближайшее время PSA Peugeot Citroen уволит около 10 тысяч работников.

Причина принятия данного решения заключается в возросшем уровне затрат. В ноябре 2011 года ожидалось, что данный показатель в 2012 году сократится на 1 млрд евро, однако позже компания заявила о возможном пересмотре прогноза.

В начале июля PSA Peugeot Citroen сообщил, что общемировые продажи по итогам первого полугодия 2012 года сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13% — до 1,62 млн единиц. Отрицательная динамика связана с экономическим спадом в Европе, где рыночная доля PSA Peugeot Citroen снизилась с 13,9% до 12,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *