Suzuki отзывает более 100 000 автомобилей

87a26505

Suzuki.

Всего несколько дней назад отзыв был назначен в отношении японских автомобилей неяпонского происхождения – Isuzu Ascender, а теперь аналогичная сервисная кампания инициируется в отношении еще двух моделей, которые продавались в Соединенных Штатах под японской маркой, будучи моделями General Motors.

Речь идет о моделях Suzuki Forenza (седан) и Reno (хэтчбек). На российском рынке этот автомобиль известен под именем Chevrolet Lacetti (независимо от типа кузова), хотя является корейской разработкой компании Daewoo, в линейке которой носил имя Nubira.

Несмотря на столь сложную родословную, разбираться с последствиями, по крайней мере, на американском рынке, предстоит Suzuki. Причиной для отзыва становится конструктивный дефект, обнаруженный в месте соединения электропроводки с блок-фарами. В процессе эксплуатации и под действием высоких температур, образующихся при работе фары, место крепления может оплавиться, что приведет к неожиданному выходу из строя головного света автомобиля без возможности быстрого устранения неисправности на месте.

Несмотря на, казалось бы, не слишком существенный повод, данный отзыв подпадает в категорию, относящуюся к безопасности движения, поэтому ремонт должен быть проведен производителем в кратчайшие сроки. «Внезапный отказ головного освещения в темное время суток при движении с высокой скоростью может стать причиной аварии» — говорится в сообщении национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Под отзыв подпадает 101 688 автомобилей. Все они были выпущены в период с сентября 2003 по март 2006 гг. Пока нет данных о том, будут ли производиться аналогичные шали в отношении данных моделей на других рынках, где, впрочем, они уже не носят марку Suzuki.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *