На Львовщине подожгли авто главреда районной газеты

87a26505

поджог

Предварительная версия возгорания автомобиля марки «Rover-75» — его поджог

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, передает «Львовский портал».

Происшествие случилось в ночь на 4 сентября. В 3.15 часов в Городоцкий райотдел милиции обратился 39-летний житель города Городок, главный редактор одной из районных газет. Мужчина сообщил правоохранителям, что автомобиль марки «Rover-75», который принадлежит жителю Днепропетровска, и которым он пользуется на праве временного талона, сгорел практически дотла.

Правоохранители предварительно выяснили, что неизвестный, взяв деревянную палку, намотал на нее поролон и, смочив его в горючей смеси, провела по правой стороне автомобиля — от передних до задних дверей. После этого автомобиль подожгли.

Милиционеры квалифицируют это преступление по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

В то же время, как пишет на своей странице в сети Facebook Андрей Хома, пострадавший шеф-редактор районного журнала «Газета для Вас», поджог автомобиля совершили трое неизвестных. Кроме того, преступники совершили разбойное нападение на его частную усадьбу. Нападение Андрей Хома связывает исключительно с общественной позицией и своей журналистской деятельностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *