Неизвестные факты из жизни Игоря Коломойского

87a26505

Игорь Коломойский

Так, у 49?летнего бизнесмена пресс-секретаря, управляющей компании и армии телохранителей. Он не пользуется BlackBerry или iPhone, ему хватает дешевой Nokia. В благодушном настроении бизнесмен постоянно хохмит, травит анекдоты и цитирует советские кинокомедии.

По Женеве, где Коломойский живет c начала 2000-х, он с удовольствием ходит пешком, а управлять бизнесом человеку, чье состояние Forbes оценил в $3 млрд, помогают друзья детства, институтские приятели, младшие партнеры из девяностых.

При этом миллиардер лично руководит ферросплавным, нефтяным, авиационным и медийным бизнесами группы Приват, ведет практически все корпоративные конфликты группы, отвечает за отношения с органами власти.

Одно из любимых занятий миллиардера — авиаперевозки: несколько лет назад он увлекся созданием авиахолдинга на базе нескольких украинских и европейских компаний.

Впрочем, отмечает Forbes, клиенты крупнейшего украинского авиаперевозчика АероСвит вряд ли разделяют его энтузиазм: компания регулярно задерживает рейсы.

Детство Коломойского, который родился в семье инженеров, прошло в Днепропетровске. Мать Зоя Израилевна работала в институте Промстройпроект, отец Валерий Григорьевич — в пусконаладочной организации при Днепропетровском меткомбинате имени Петровского.

Издание также рассказало, как Коломойский, который женился в 20 лет, в студенчески годы учился только на пять, и подрабатывал тем, что ходил по домам в селах и собирал у крестьян маленькие карточки для увеличения.

В одном селе можно было заработать рублей 200 — отличная добавка к 40?рублевой стипендии. После института Коломойский устроился в проектную организацию, но идти по стопам отца он не собирался, пишет журнал.

«Игорь все время что-то мутил, чем-то приторговывал», — вспоминает один из тех, кто учился с ним в университете.

Кто свел Коломойского с теперешними партнерами Боголюбовым и Мартыновым, а также почему миллиардеру дали прозвище Беня, читайте в свежем номере журнала Forbes за сентябрь 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *