Генсек ООК готовится к саммиту в Иране

87a26505

оон

Такое решение было принято им несмотря на резко отрицательное отношение со стороны Израиля и еврейских организаций, возмущенных антиизраильскими заявлениями Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Пресс-секретарь ООН Мартин Несирки обосновал участие Пан Ги Муна в саммите тем, что генсек полон решимости выполнить свои обязательства по отношению к 120 государствам-участникам Движения. По словам Несирки, генсек ООН осознает неоднозначность своего участия, однако считает, что если он откажется от посещения Тегерана, это станет упущенной возможностью. Пан Ги Мун планирует обсудить с руководством Ирана ядерную программу страны и ситуацию в Сирии.

Напомним, ранее в этом месяце Пан Ги Мун осудил высказывания Президента Ирана Ахмадинежада об Израиле. После того, как Президент Ирана, выступая в Тегеранском университете, назвал факт существования Израиля на карте мира «оскорблением для человечества», Пан Ги Мун напомнил, что мировые лидеры должны снижать, а не повышать напряженность, и что устав ООН обязывает страны воздерживаться от угроз или применения силы против территориальной целостности или независимости любого государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *