Granta с «автоматом» получила 30 новых деталей

87a26505

Granta Как сообщил руководитель рабочей группы АвтоВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков, в Гранте, где появились три десятка новых деталей и узлов, модернизировали и японскую АКП, изменив картер гидротрансформатора для адаптации трансмиссии к вазовскому мотору и подкапотному пространству, информирует «Автостат».

На Гранту с АКП ставится самым мощный 1,6-литровый двигатель мощность 98 л.с., работающий в паре с автоматической коробкой передач Jatco. Ее выпуск осуществляется в японском городе Фуджи, при этом на АвтоВАЗе рассматривают возможность локализации АКП.

В этом году АвтоВАЗ собирается выпустить около 10 тысяч Lada Granta с «автоматом», а в 2013 году – уже более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию получит и Lada Kalina второго поколения, чье производство начнется в 2013 году.

Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с АКП в варианте «норма» в июле 2012 года – 373 300 рублей. Помимо новой трансмиссии, в комплектацию входит кондиционер, АБС и подушка безопасности переднего пассажира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *