Суд решит, кто будет в бюллетенях от «Батькивщины»

87a26505

Батькивщина

Жалоба была подана на решение Центральной избирательной комиссии об утверждении формы и текста избирательного бюллетеня для голосования в многомандатном избирательном округе без указания в бюллетенях среди первой пятерки кандидатов в депутаты Верховной Рады бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко..

Однако, на сайте Высшего административного суда в перечне дел, назначенных к рассмотрению на 3 сентября, данная жалоба отсутствует. Напомним, 29 августа ЦИК утвердил форму и текст бюллетеня в общегосударственном многомандатном округе на выборах Рады. Член комиссии Жанна Усенко-Черная отметила, что в избирательных бюллетенях в первой пятерке списка кандидатов «Батькивщини» не будут указываться Тимошенко и Луценко, а вместо них включенные в список под 6 и 7 номерами Вячеслав Кириленко и Григорий Немыря. 

Однако, заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера на брифинге отметил, что решение комиссии сослаться на свои постановления об отказе в регистрации Луценко и Тимошенко не влияет на дополнения к постановлению, которыми предусматривается, что их фамилии указываются в бюллетенях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *