Адвокаты Pussy Riot оформят опеку над детьми участниц

87a26505

Pussy Riot

Об этом они рассказали в интервью журналу The New Times, сообщает «Lenta.ru».

Опекуном Геры, дочери Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова из московской фракции арт-группы «Война», станет адвокат девушки Марк Фейгин. Он пояснил, что решение оформлять опеку было принято из-за опасений, что Верзилов может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу об акции в храме Христа Спасителя и заключен под стражу. «В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже», — сказал Фейгин.

Опекуном Филиппа, сына Марии Алехиной и ее гражданского мужа Никиты, станет Николай Полозов. Никита, в отличие от Петра Верзилова, не привлекался по делу Pussy Riot даже в качестве свидетеля, но адвокаты боятся, что Алехину могут лишить ребенка, так как ее брак не зарегистрирован. По словам защитников девушек, в СИЗО на Алехину «сильно давили», угрожая лишить сына.

 Кроме того, адвокат Виолетта Волкова, защищающая Екатерину Самуцевич из Pussy Riot и различных деятелей оппозиции, оформляет опеку над сыновьями четы Удальцовых. Сергей и Анастасия Удальцовы проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Волкова предполагает, что их «закроют», как и других фигурантов дела из числа лидеров оппозиции — Алексея Навального и Илью Яшина.

 Три участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за «панк-молебен ?Богородица, Путина прогони?», который они исполнили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Максимальное наказание по предъявленной девушкам статье — семь лет заключения. Обвинение попросило для каждой из участниц Pussy Riot по три года колонии. Приговор девушкам будет вынесен в пятницу, 17 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *