Полиция отказалась от поисков сообщников Брейвика

87a26505

Брейвик

По словам представителя полицейского округа Осло Кристиана Халту, по делу Брейвика следствием уже сделано все необходимое. «Не думаю, что мы будем предпринимать что-то еще. Мы получили поддержку суда в том, что ордена „рыцарей-тамплиеров“ не существует, и поэтому не видим причин продолжать поиск ячеек этой организации», — сказал он.

Полиция также не планирует использовать данные из вышедшей 3 сентября книги журналиста Хьетила Стурмарка, опубликовавшего более 7 тыс. электронных писем Брейвика. В полицейском округе Осло отмечают, что все контакты террориста, представленные в книге, уже неоднократно проверялись, сообщает Newsru.com.

Советник округа по связям с общественностью Роар Ханссен сообщил, что хотя полиции еще предстоит проверить факты, связанные с зарубежными контактами террориста, в целом никаких масштабных расследований не планируется. До конца года это дело будет окончательно закрыто.

Напомним, в двух терактах, устроенных Брейвиком в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. В минувшую пятницу Окружной суд Осло приговорил террориста минимум к 21 году тюрьмы с возможным продлением этого срока на 5 лет при каждом пересмотре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *