В Индии арестован йог-антикоррупционер

87a26505

йог

Как заявили в полиции одного из районов индийской столицы, Баба Рамдев сам предложил арестовать его. Правоохранительные органы также проводят другие превентивные аресты, передает AFP со ссылкой на местные власти.

Знаменитый индийский гуру Бабу Рамдев вместе с политическим активистом Анной Хазаре начали на прошлой неделе акцию протеста на фоне коррупционных скандалов в стране, в которых оказались замешаны премьер-министр страны Манмохан Сингх и несколько министров.

Сообщается, что к демонстрации присоединились тысячи индийцев, многие из которых приехали из города Харидвар, родного для Рамдева и расположенного у подножия Гималаев.

Демонстранты недовольны тем, что богатые граждане Индии вывозят капитал из страны, и требуют от правительства бороться с этим явлением.

В прошлом году подобная акция протеста, организованная Рамдевом привлекла внимание правительства — некоторые министры провели с индийским гуру встречи, обещав выполнить требования активистов. Однако нынешняя демонстрация была проигнорирована высокопоставленными государственными деятелями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *