Переговоры Израиля с Ираном не удались

87a26505

Израиль и Иран

По мнению израильских властей, объявив о провале переговоров, Запад даст Тегерану понять, что терпение мирового сообщества иссякло.

«Угроза родине не сравнима ни с одной другой угрозой. Нельзя позволить Ирану иметь ядерное оружие»

Новые данные совместной работы израильских и западных спецслужб показали, что Иран на несколько шагов приблизился к разработке ядерных боеголовок, которые могут быть установлены на ракетах Шахаб-3, пишет The Daily Telegraph.

Данные, полученные Израилем, США и другими западными государствами, также демонстрируют, что иранские разработки в области ядерной программы выходят за рамки санкций Международного агентства по атомной энергии.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дэнии Аялон призвал западные державы объявить неудачными переговоры с Ираном. Он призвал предъявить Ирану ультиматум «нескольких недель» на прекращение своей ядерной программы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал публичное предупреждение о том, что Тегеран не должны допустить к разработке атомной бомбы.

«Угроза родине не сравнима ни с одной другой угрозой. Нельзя позволить Ирану иметь ядерное оружие», — заявил глава израильского правительства в начале еженедельного заседания Кабинета министров в Иерусалиме.

По информации The Daily Telegraph, Израиль активизирует подготовку к возможному «поединку» с Ираном: командование израильской армии получило тысячи сообщений, содержащих текстовый прогон программы предупреждения людей о ядерной атаке.

Планируется, что на этой неделе сотни людей получат текстовые сообщения на иврите, арабском, русском и английском языках.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, США ужесточили санкции против Ирана, чтобы заставить его выполнить международные обязательства и отказаться от попыток заполучить ядерное оружие.

Закон предусматривает запрет для американских предпринимателей на осуществление бизнеса практически со всем нефтяным сектором Ирана, а также его судоходными и страховыми компаниями.

Помимо этого устанавливается барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе Центральным банком. В соответствии с документом американские карательные меры могут последовать и против иностранных фирм, ведущих дела с Ираном.

Расскажи о себе на Russia.ruКомментируя ужесточение карательных мер против Исламской Республики, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что администрации Обамы удалось создать самый жесткий режим санкций против Ирана, с которым когда-либо сталкивалось правительство этой страны. По его словам, санкции уже начали оказывать «существенное воздействие на иранскую экономику».

После того как ЕС в июне ввел эмбарго на поставки иранской нефти, ее импорт на мировой рынок сократился примерно на 40%.

«Каждый квартал Иран недополучает прибыль на 9 млрд долларов», — уточнил представитель Белого дома.

«Мы ожидаем, что эффект от санкций будет еще большим», — подчеркнул Родс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *