Fitch:»Альфа-Банк получит поддержку от других структур»

87a26505

Fitch

«РДЭ банка обусловлены мнением Fitch о потенциальной поддержке, которую банк может получить от других структур под контролем своего основного акционера, включая аффилированный банк ОАО Альфа-Банк (Россия), который владеет миноритарной долей в Альфа-Банке (Украина) в размере 19,9%. Мнение о поддержке учитывает намерение акционеров расширять банковское присутствие в Украине, примеры проведения взносов капитала в прошлом, хотя и в ограниченном масштабе, а также единый бренд и общих членов совета директоров с ОАО Альфа-Банк, — говорится в сообщении.

В то же время Fitch подчеркнуло, что степень поддержки, учитываемая в рейтингах, ограничена ввиду непрямых связей Альфа-Банка (Украина) с компаниями под контролем его акционеров, относительно независимого бизнеса украинского банка и того факта, что поддержка от акционеров была недостаточной, чтобы предотвратить реструктуризацию долга банка в 2009 году.

Напомним, Fitch Ratings 6 августа поместило рейтинги банка Форум под наблюдение в список Rating Watch с пометкой негативный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *