Казаки заколотили досками вход в офис FEMEN

87a26505

Femen

«Только что группа людей, своим видом напоминающая массовку кинофильма «Тихий Дон», попыталась заблокировать вход в офис FEMEN на Михайловской, 21. Скандируя «За веру, царя и отечество!», помахивая молотками и есаульскими нагайками, ряженые принялись накрест заколачивать входные двери», — говорится в сообщении на сайте движения.

В организации отметили, что казаки прибили к дверному косяку табличку с надписью «Бабе дорога — от печи до порога». В свою очередь активистки FEMEN сохранили табличку и прибили ее к двери офисного туалета.

При этом на сайте опубликована фотография заколоченных двумя тонкими досками накрест дверей офиса и висящей на ней таблички с нарисованной от руки надписью «Бабе дорога — от печи до порога». При этом на досках от руки в 4-х местах написано «Верное казачество». Все надписи на русском языке.

«Патриархат, как и любая отжившая система, предстает перед нами во все более нелепых формах. Свидетельство тому — архаично-комичные образы его идеологов и последователей: заплывшие попы, поддатые казаки и прочие полусказочные персонажи», — резюмируется в комментарии FEMEN.

Напомним, перформанс активисток FEMEN в поддержку Pussy Riot в Киеве обернулся вандализмом: девушки спилили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками уголовного дела.

Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

FEMEN продолжили размещать в своем блоге материалы антицерковного содержания. В частности, от имени группы «Крестоповал» (акция по спиливанию креста в ЖЖ FEMEN была ранее названа «трэш-молебном от группы «Крестоповал») был анонсирован «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *