В Питере футбольные фанаты устроили драку

87a26505

футбольные,Фанаты

«Возбуждено дело по статье 213 УК РФ — хулиганство», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

По данным полиции, шестеро нападавших были доставлены в отдел, трое пострадавших госпитализированы.

Основная версия, которую рассматривают следователи, — конфликт фанатов «Зенита» и «Анжи». В четверг в Москве пройдет матч Лиги Европы, в котором махачкалинский клуб сыграет с нидерландским АЗ «Алкмар». Фанаты «Анжи» из Петербурга собирались на игру возле станции метро «Московская», где на них напала группировка фанатов «Зенита», предположительно, отомстив за избиение своих соратников на игре чемпионата России в Махачкале в воскресенье.

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин ранее отмечал, что обстановка на матче пятого тура ЧР «Анжи» — «Зенит» была напряженной, но информация об избиении болельщиков из Петербурга не подтвердилась.

«Что касается информации об избиении двух болельщиков «Зенита», то у нас нет подтверждения этим данным. После окончания встречи выход болельщиков питерцев проводился организованно в сопровождении сотрудников полиции. Более того, автобус с фанатами «Зенита» по дороге из Дагестана до границы со Ставропольским краем сопровождала полиция. Сейчас мы разбираем эту ситуацию. Я разговаривал с представителями «Зенита» и «Анжи», — добавил он.

Версию о том, что нападение связано с разборками фанатов, подтвердили махачкалинские фанаты на форумах местной группировки «Дикая дивизия».

«Ждем автобус, наших двоих порезали, автобус разбили, их было 60-80, нас 16, что смогли сделать…», — сообщил в гостевой «Дикой дивизии» один из петербургских дагестанцев.

Фанаты заявляют, что примерно в 21.00 16 болельщиков «Анжи», проживающих в Петербурге, собрались возле ресторана McDonald’s, причем о месте сбора было объявлено в интернете.

Расскажи о себе на Russia.ruВ 21.20, когда автобус подъехал к стоянке и болельщики собирались сесть в него, из соседних дворов выбежало около 70-80 человек, которые принялись избивать дагестанцев.

По сведениям сайта, инцидент сопровождался стрельбой. Неизвестный в маске, подойдя к автобусу фанатов, якобы дважды выстрелил из травматического оружия по боковых стеклам и шесть раз — по лобовому. По словам водителя автобуса, он чудом успел увернуться от выстрелов и лечь на пол. Второй же водитель получил легкое ранение и попал в больницу.

Директор по безопасности РФПЛ отметил, что среди задержанных после матча были только болельщики «Анжи», которые пытались устроить драку в гостинице «Ленинград».

Ранее на одном из фанатских сайтов петербургского «Зенита» появилась информация о том, что нескольких болельщиков из Петербурга избили прямо на стадионе.

«Когда камеры выключились, и фанаты стали покидать сектор, двоих из зенитовцев полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами. Там их ждали люди в масках и черных футболках. Наших парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока», — информирует сайт фанатов «Зенита» landscrona.ru.

Кроме этого, на других интернет ресурсах говориться о массовой драке в гостинице «Ленинградская», а также о нападении фанатов из Санкт-Петербурга на болельщиков «Анжи» в самом городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *