Найджел Робак о реакции Феттеля на неудачи

87a26505

Себастьян Феттель

Ветеран британской гоночной журналистики Найджел Робак на страницах очередного номера MotorSport прокомментировал мнение одного из читателей, которого удивила несдержанность Себастьяна Феттеля, резко критиковавшего действия Льюиса Хэмилтона в Хоккенхайме, когда британец решил обогнать лидеров, чтобы вернуться с ними в один круг.

Напомним, действующий чемпион мира тогда сказал следующее: «Льюис действовал не лучшим образом. Я не знаю, почему он решил нас обогнать… Это был глупый маневр, ведь в тот момент он проигрывал круг».

Найджел Робак считает, что удивление читателя вполне справедливо.

Найджел Робак: «Три года назад один из сотрудников команды Red Bull шепнул мне, что Себастьян Феттель не всегда похож на эдакого улыбающегося отличника. “Когда начинаются проблемы, – сказал он. – то вы просто не поверите, насколько он бывает рассержен…”

Считается, что неприятие критики – одна из характерных черт великих гонщиков, и в этом есть доля правды, но в данном случае я готов согласиться: поведение Феттеля после финиша гонок в этом году далеко не всегда производит на меня благоприятное впечатление.

После столь успешных сезонов, какими были для Себастьяна 2010-й и 2011-й, когда он становился чемпионом мира, вероятно, ему сложно осознать, что его машина уже не самая быстрая, и что победы отнюдь не гарантированы.

В прошлом году Феттель действительно постоянно улыбался, но в 2012-м мы все чаще видим другого Себастьяна, более грубого и жесткого – таким он был в Стамбуле в 2010-м после бессмысленного столкновения на трассе со своим напарником, Марком Уэббером.

Думаю, ремарки о Нараине Картикеяне (после того, как между Red Bull чемпиона и HRT индийского гонщика произошел контакт) тоже не красили Себастьяна, и вообще в этом году он не раз вел себя, словно избалованный ребенок, всегда перекладывая вину на кого-то другого.

В целом Феттель отличный парень, с приятными манерами и хорошим чувством юмора, и, разумеется, он великолепный гонщик, хотя порой и допускает ошибки в условиях прессинга.

Возможно, успех в Формуле 1 дался ему слишком легко, хотя в этом нет его вины. Однако он должен понимать, что когда ситуация складывается не самым благоприятным образом, – а избежать этого невозможно – не всегда в этом виноваты окружающие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *