Билич: «Чемпионат России – это лига сюрпризов»

87a26505

Славен,Билич

«Локомотив» обыграл «Спартак» в центральном матче 7-го тура чемпионата России со счетом 2:1.

«Хочу поблагодарить болельщиков за потрясающую поддержку. Еще я благодарен игрокам, которые боролись, шли к цели и проявили характер. Мы обыграли одну из лучших команд лиги. Мы заслужили три очка, но для нас это больше, чем три очка. Команда попала в психологическую яму. Это победа была очень важна. Я могу сколько угодно говорить футболистам, что они лучшие, но без такой победы эти слова не действовали», — признался Билич.

«Команда попала в нехорошую психологическую ситуацию. На сборах в Словении игроки меня удивили качеством игры, но после поражения в Краснодаре они вдруг забились. Мы стали искать сочетания и пробовать. Объясню, почему я доволен. Мы подарили первый гол «Спартаку», и волевая победа очень важна для того упадка сил, который я здесь диагностировал», — добавил хорватский специалист.

Билич отметил личные качества Александра Самедова, который стал одним из лучших игроков матча.

«Самедов — один из игроков с сильным характером. Он не опускает рук даже в те минуты, когда это делают все остальные. Я очень доволен качеством его игры в атаке и обороне.

Мы много забиваем со стандартов, да, мы отрабатываем их на тренировках. Но все мои прежние команды отличались не только стандартами. Мы хотели сделать все, чтобы добиться этой большой победы. После того, как у нас пошли подачи со стандартов, мы стали лучше держать мяч впереди.

У нас семь бывших спартаковцев в составе. По моему опыту, когда игроки меняют клуб, для них дополнительной мотивации становятся матчи против бывших команд. Я уверен, что у игроков была супермотивация, потому что это «Спартак», потому что это полный стадион. У моей команды не будет проблем с мотивацией, играй мы со «Спартаком», «Амкаром» или «Торпедо» (Армавир) на Кубок», — заявил Славен Билич.

«Меня вовсе не удивляет, что у «Локомотива» не было домашних побед, так как в Лиге порядка 10 сильных команд. Конечно, «Зенит» выделяется на их фоне, но даже у питерцев порой возникают трудности. Чемпионат России – это лига сюрпризов, но от непредсказуемых результатов выигрывает зритель», — подвел итог наставник «Локомотива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *