Crytek когда-то готовила свой The Last of Us

87a26505

Project Jelena Впоследствии игру, известную под кодовым именем Project Jelena, отменили, так официально и не представив общественности, но недавно информация о нем снова всплыла. Как сообщает ресурс Dark Side of Gaming, художник Мацей Куциара открыл на своей страничке-резюме новый раздел, озаглавленный «отмененный проект Crytek», с парочкой интересных артов. На картинках можно увидеть не только антураж, близкий по духу к проекту от Naughty Dog, но и, предположительно, главных героев: пожилого мужчину и молодую девушку, скрывающихся от грозных на вид врагов. Относительно механики игры и ее сюжета остается строить только догадки, но многие согласятся, что концепт-арты вполне сойдут за ранний The Last of Us. 
Отмену таинственного Project Jelena подтвердил лично глава Crytek Джеват Йерли в 2009 году. Никто из разработчиков не рассказывает почему проекту перекрыли кислород. Возможно, после не самого удачного коммерческого старта Crysis, студия побоялась рисковать с запуском еще одной новой вселенной. Но наработки из игры Crytek уверенно использовала в технических демках движка CryEngine 3. Так, например, в некоторых роликах можно увидеть девушку Елену (видимо, ей и обязано своим появлением рабочее заглавие Project Jelena), а также карта «Лес», доступная в SDK последней версии движка. 
Интересный момент заключается в том, что автор этих изображений, Мацей Куциара, после своего сотрудничества с Crytek, ушел работать в… Naughty Dog, и сейчас трудится над, не поверите, The Last of Us. Озвучивать догадки не станем, но, получается, что Куциара приложил руку к разработке двух очень похожих игр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *