Парфе из абрикосов

парфе из абрикосов Что берем
Желтки – 6 шт.
Молоко – 150 г
Сахар – 150 г
Сливки (30%) – 500 мл
Абрикосы – 150 г
Как приготовить
Парфе – это замороженный десерт, напоминающий мороженое. Яичные желтки растереть с сахаром, затем аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Ставим смесь на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Как только консистенция изменится, снимаем с огня и процеживаем смесь, затем ставим в холодильник. Тем временем занимаемся абрикосами. Моем, разрезаем, удаляем косточки, ставим на огонь, присыпаем сахаром (2 ст. л.) и припускаем до размягчения.
Блендером измельчаем абрикосы, превращая их в пюре.
Взбиваем сливки до густой, устойчивой пены. Все соединяем в молочно-яичную основу очень аккуратно, не разрушая пузырьки воздуха. Готовое парфе раскладываем по креманкам и ставим в морозилку. Подавая к столу, укрась дольками абрикосов или полей абрикосовым пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *