Абрикосовый пай

87a26505

абрикосовый пай  И вот что я с ними сделала.
Что берем:
Мука – 1 стакан
Сахар – 160 г
Яйца – 2 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сливки (10%) – 80 г
Соль и сода
Начинка:
Абрикосы – 400 г
Абрикосы помой, разрежь на половинки, удалив косточку. Займемся тестом. Желтки растираем с сахаром (80 г). Добавляем упаковку маскарпоне, сливки, просеянную муку, соли и соды на кончике ножа и взбиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. В сухой обезжиренной посуде взбиваем белки с сахаром (80 г). Получившуюся густую пену аккуратно лопаточкой вмешиваем в тесто. Не усердствуй, пузырьки воздуха, находящиеся в белках, помогут тесту хорошо подняться.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму наливаем немного теста (так, чтобы дно было закрыто). Сверху кладем половинки абрикосов и заливаем их оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 40. Пирог должен подняться и подрумяниться. Его уже можно есть, но лучше дать ему остыть.
А еще лучше потом положить в холодильник и съесть его холодным с ванильным мороженым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *