Вкусное и полезное брокколи

87a26505

брокколи  И кто бы мог подумать, но этот овощ называется брокколи, именно на основе этого рода капусты можно разработать препарат, который способен избавить представительниц прекрасного пола от рака груди. Дело в том, что в этом овоще содержится сульфорафан, а данное вещество успешно справляется с пораженными клетками, не допуская их дальнейшего деления без ущерба клеткам здоровым. А ведь достичь подобного результата никакие, самые современные методы лечения заболеваний подобного рода, просто не в состоянии, именно по этой причине вполне возможны повторные вспышки недуга, так как имеющиеся методики не в состоянии уничтожить все стволовые раковые клетки. А до того момента, пока препарат еще не разработан и не произведен, дамам рекомендуется уделить этому овощу особое внимание в своем рационе, так как брокколи снижает количество раковых клеток в женском организме, причем, в довольно значительных количествах. Более того, нельзя оставить без внимания этот вид капусты и по причине того, что она богата витаминами, минеральными веществами, рибофлавином, тиамином, содержится в ее составе и фолиевая кислота. Так что, употребление брокколи в пищу позволяет освобождать организм от скопившихся в нем шлаков, препятствует возникновению атеросклероза, благотворно сказывается на сердечной деятельности. Также, нельзя не сказать о том, что овощ способствует замедлению процессов старения, благотворно сказывается на состоянии волос, оказывает помощь в борьбе с целлюлитом и т.п. На сегодняшний день брокколи доступна всем и каждому, тем более, что сочетать ее можно буквально со всеми продуктами, в первую очередь, с другими представителями овощного царства. Подвергая овощ термической обработке, главное – это не допустить ее переваривания, так например, если вы варите его в свежем виде, то время, которое отводится для доведения капусты до готовности, не должно превышать пяти-семи минут в небольшом объеме кипящей подсоленной воды. Если же вы готовите капусту в замороженном виде, то время варки составляет уже десять-двенадцать минут. Но и в сыром виде брокколи тоже можно добавлять в некоторые виды салатов и холодных закусок. Мы хотим вас познакомить с несколькими вариантами блюд, которые позволят разнообразить ваш рацион. Например, можно приготовить легкий салатик. Для этого вам потребуется отварить от трехсот до пятисот граммов свежего овоща, то же самое  следует сделать с морковью (одну-две штуки). Затем морковь нарезается полукольцами или натирается на крупной терке, что касается брокколи, то ее следует нарезать кусочками, длиной около трех сантиметров. К этим овощам добавьте измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими ломтиками огурец в соленом или маринованном виде. Добавьте к овощам соль, приправы по вкусу, заправьте растительным маслом с добавлением лимонного сока. В качестве первого блюда вам, наверняка, придется по вкусу суп-пюре, изумрудного цвета из брокколи. Для его приготовления вам потребуется отправить в кастрюльку с небольшим количеством воды, несколько картофелин, нарезанных кубиками и нарезанную репчатую луковицу, доведите до кипения и варите в течение десяти минут. Далее следует добавить к ним триста граммов капусты, о которой мы так много говорили, и варите до готовности. Затем дайте овощам немного остыть и доведите их до состояния пюре при помощи блендера. Если же такового у вас нет, то воспользуйтесь более традиционным способом, то есть, обычной «толкушкой», затем добавьте в овощную смесь кипяченой воды или бульона (который может не обязательно мясным, а лишь с добавлением оливкового масла), а также пряности и отправьте вновь на огонь, доводя суп до полной готовности. А в качестве заправки к готовому блюду можно использовать сметану или молоко, блюдо станет еще более сытным. Употреблять такой суп можно, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно добавив в него измельченную зелень. Давайте же познакомимся с ее одним рецептом блюда, которое можно употреблять, как самостоятельное, так и использовать его в качестве гарнира, тем более, что для его приготовления потребуется просто отварить брокколи и обжарить капусту с добавлением растительного или сливочного масла, после чего добавьте в блюдо соль и перец, в качестве уместного добавления можно использовать натертый сыр, которым посыпать готовое блюдо. А насколько вкусен зеленый омлет, для которого потребуется взбить несколько яиц, которыми залить готовое брокколи, кстати, в это блюдо можно добавить и шампиньоны, так как лишними они здесь не будут. Таким блюдом не возбраняется угостить и неожиданно нагрянувших гостей. И это далеко не все кулинарные изыски, которые можно приготовить из этого чудо-овоща. Конечно же, это не все блюда, которые можно готовить с брокколи, так как на его основе получаются прекрасные соусы для блюд из макарон, начинки для выпечки, запеканок и т.д. А если вы хорошая хозяйка, то вероятно и сами сможете придумать какое-то новое и не менее вкусное блюдо. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *