Тимошенко не позволит провести видеосвязь с судом

87a26505

тимошенко

«Я не исключаю такой возможности. Суд сделал запросы о возможности проведения видеоконференции и ответы на свои запросы получил. Они есть в материалах дела. Но согласия Юлии Владимировны на участие в режиме видеоконференции нет, она написала письменный отказ. Поэтому законных оснований для проведения судебного заседания в режиме видеоконференции нет. Если что-то будет предпринято – то только в силовом варианте», — сказал А.Плахотнюк.

Он отметил также, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом для проведения видеоконференции необходимо соответствующее распоряжение суда. «Суд принимает такое распоряжение только в судебном заседании с участием двух сторон. На предыдущем заседании, 31 июля, этот вопрос не обсуждался. На данный момент такое распоряжение в материалах дела отсутствует», — отметил А.Плахотнюк.

Как сообщалось, 31 июля суд по делу Ю.Тимошенко по злоупотреблениям корпорации «ЕЭСУ» отложил решение по ходатайству, заявленному гособвинением, о возможности проведения видеоконференции. «Решение ходатайства о возможности применения видеоконференции отложить до выяснения вопроса, в том числе и о технической возможности такой связи, направить соответствующие запросы главе Харьковского областного апелляционного суда и главврачу ЦКБ №5», — говорится в постановлении суда.

Следующее заседание по делу ЕЭСУ назначено на 14 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *