Андреа Страмаччони: «Дзанетти не человек, он киборг!»

87a26505

Андреа Страмаччони

Капитан миланского клуба сегодня проведет свой 800-й матч за «нерадзурри». Это уникальное достижение просто потрясает Страмаччони, который на 3 года младше своего подопечного.

«Просто уму непостижимо! Сомневаюсь, что я за всю свою жизнь даже видел 800 матчей! – восклицает наставник «Интера». — Надо найти способ клонировать нашего капитана. Он не человек, а просто киборг какой-то».

Семнадцать лет назад юный аргентинец перешел в «Интер» из «Банфилда». С тех пор Дзанетти побил клубные рекорды по общему количеству проведенных встреч и по числу матчей в Серии А, выиграл немало наград на внутренней и международной аренах, включая Кубок чемпионов в 2010-м году. Тем не менее, 39-летний Дзанетти сохранил вкус к футболу и новым свершениям.

«Я безумно рад, что достиг этого рубежа, — сказал защитник. — Честно говоря, когда я только дебютировал за «Интер», даже подумать не мог, что это лишь первый из восьми сотен матчей. Очень горжусь собой, особенно потому, что беру эту высоту вместе с нашей большой семьей».

«Помню свой первый матч за «Интер». Накануне всю ночь не спал. Просто сыграть на «Сан-Сиро» уже было пределом моих мечтаний, — продолжил Дзанетти. — Лучшим из моих 799 матчей стал финал Лиги чемпионов в 2010 году. Мы взяли высоту, к которой шли долгие годы. Незабываемая победа».

Торжества Дзанетти не дают «Интеру» повод расслабиться в преддверии встречи с «Васлуем». Миланцев должно насторожить уже одно то, что в прошлом раунде они с трудом обыграли «Хайдук» с общим счетом 3:2.

«Думаю, «Васлуй» был сильнейшей среди несеяных команд, которые могли нам выпасть, — отметил Страмаччони в интервью официальному сайту УЕФА. — Учитывая силу румын, они вполне могли бы играть в раунде плей-офф Лиги чемпионов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *