Обама попросил сообщать ему об инопланетянах

87a26505

Обама

Президент США Барак Обама во вторник поздравил сотрудников NASA с успехами миссии космического аппарата Curiosity, который совершил посадку на Марсе 6 августа.

«Curiosity приземлился на Марсе и приковал внимание миллионов людей не только в нашей стране, но и по всему миру. Вы, ребята, дали отличный пример использования американского ноу-хау, американской изобретательности, и это выдающееся достижение», — сказал Обама в ходе телефонного разговора с учеными NASA.

Президент также попросил исследователей информировать о прогрессе миссии и немедленно сообщить, если они обнаружат инопланетные формы жизни.

«Кстати, если установите контакт с марсианами, пожалуйста, сразу дайте мне об этом знать. У меня много дел, но мне кажется, что это станет самым главным вопросом. Даже если марсиане являются всего лишь микробами, это все равно будет захватывающе», — пошутил Обама, слова которого приводит «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 августа космический аппарат NASA по исследованию Марса Curiosity совершил успешную высадкуна Красную планету. Президент США Барак Обама назвал работу специалистов «беспрецедентным технологическим подвигом».

Сразу после высадки марсоходом были сделаны первые снимки поверхности Красной планеты. NASA опубликовало их на своем сайте. Снимки были сделаны широкоугольным объективом камеры, установленным на задней части ровера. Позже появились и цветные изображения Красной планеты.

Позже американское космическое агентство NASA выложило в интернет уникальные кадры посадки нового марсохода NASA Curiosity в районе марсианского кратера Гейл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *