Возникла проблема выдачи внутренних паспортов

87a26505

паспорт

«Сейчас все документы, в том числе и бланки паспортов, передаются в Госмиграционную службу. Это отдельная государственная структура, которая будет заниматься этими вопросами. Проблема будет решена в течение двух дней», — заявил спикер министерства Владимир Полищук газете Сегодня.

Как выяснилось, Управление по регистрации физических лиц, которое ранее находилось в составе министерства и регулировало выдачу документов, в данное время переходит в Госмиграционную службу. Потому выдача внутренних паспортов пока не может осуществляться.

По данным правоохранителей, уже в 16 областях начали снова выдавать документы, но в остальных регионах все еще есть проблемы.

«На днях пришла в паспортный стол своего жэка в Соломенском районе Киева, чтобы начать оформлять новый паспорт после развода, но паспортистка мне заявила, что документы сейчас не примет, потому как их у нее скопилось очень много из-за отсутствия бланков паспортов. В итоге посоветовала прийти в течение месяца, мол, проблема будет снята», — отметила жительница Киева Анастасия.

В то же время, в Госмиграционной службе подчеркнули, что если паспортист начинает отказывать в приеме документов, то он действует незаконно. «То, что у гражданки отказались принимать документы на получение паспорта, — это нарушение закона, мы выясним, почему так произошло. Скорее всего, жэки просто не хотят накапливать себе работу. Дефицита бланков нет, просто в эти дни идет их передача», — пояснила первый заместитель Департамента паспортной работы и гражданства ГМСУ Татьяна Никитина.

Как сообщалось 1 августа, вступило в силу соглашение между Украиной и Турцией, согласно которому граждане стран смогут находиться на территории другого государства без получения визы до 30 дней с момента въезда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *