Пассажиропоток в британских аэропортах снизился на 4,1%

87a26505

Олимпиада-2012

Специалисты полагают, что жители Великобритании предпочли отказаться от зарубежных поездок и остаться дома, чтобы посмотреть на Олимпийские игры в Лондоне, а туристы отложили визит в королевство до окончания соревнований, отмечает BFM.

Согласно данным BAA, за последний месяц в пяти британских аэропортах побывали 9,6 млн человек. Лондонская воздушная гавань Хитроу приняла на 4,4% меньше пассажиров, чем в прошлом году — 6,6 млн человек.

«Наиболее существенный спад наблюдался во второй половине месяца и, вероятно, в этом сыграли роль Олимпийские игры, так как британские пассажиры предпочитали оставаться дома, а туристы предпочли посетить Британию в другое время», — говорит исполнительный директор BAA Колин Меттьюз.

Напомним, американский эксперт Нуриэль Рубини, известный также как Доктор Приговор, дал довольно пессимистическую оценку прошедшей в Лондоне Олимпиады с позиции ее влияния на финансовое положение города. «Олимпиада стала настоящим провалом для Лондона — в городе все опустело: гостиницы, рестораны, кафе. Местные власти до смерти напугали всех своими предупреждениями о большом наплыве людей», — написал в своем аккаунте в Twitter профессор экономических наук Рубини.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *