В Украине много желающих сидеть у народа на шее

87a26505

депутаты

Всего 3432 украинца подали в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатами в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии.

Из них 1717 человек были выдвинуты от политических партий, а 1715 — в порядке самовыдвижения.

Только в последний день приема документов — 13 августа — комиссия приняла документы для регистрации кандидатов в мажоритарных округах от 357 лиц (из них 238 — самовыдвиженцы, 119 — выдвинуты партиями).

Кроме того, в этот же день были приняты избирательные списки кандидатов в общегосударственном многомандатном округе от Социалистической партии (СПУ) — 157 лиц, Украинской Национальной Ассамблеи — 172, политического объединения «Родная отчизна» — 106, Партии зеленых Украины — 78, «Народно-трудового союза Украины» — 17.

Как сообщалось, 13 августа завершился срок подачи в ЦИК документов для регистрации кандидатов в общегосударственном и мажоритарных округах на выборах Рады.

Центризбирком принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов в депутаты не позднее 5 дней со дня принятия документов (то есть до 18 августа включительно).

Выборы пройдут 28 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *