Украинцы стали чаще покупать билеты через Интернет

87a26505

укрзализница

Системой бронирования и продажи билетов на поезда «Укрзализныци» через Интернет пользуется все больше пассажиров. За 7 месяцев 2012 года через Интернет уже было реализовано 989,8 тыс. билетов, — по этом сообщил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Игорь Бреус.

«За июль текущего года реализовано через Интернет 456 000 проездных документов, что составляет 3,6% от общего количества билетов. Темпы роста объемов продажи железнодорожных билетов через Интернет
составляют 1,5% ежемесячно. То есть пассажиры с удовольствием пользуются услугой, самостоятельно получают информацию, оформляют проездные документы», — рассказал Игорь Бреус.

Тенденция роста популярности услуги наблюдается из года в год. В течение 2009 года пассажирами было приобретено через Интернет около 83,5 тыс., в 2010 — 132,5 тыс., в 2011-м — 693,9 тыс. билетов. С начала внедрение услуги в 2008 году с помощью Всемирной сети в целом приобретено около 1,9 млн железнодорожных билетов.

Сегодня 3,2% билетов от общего продажи оформляется через Интернет. Для сравнения, на авиаперевозки через Интернет оформляется 7-10% билетов.

Напомним, что 17 мая Укрзализныця внедрила новую систему продажи проездных документов через Интернет.

Пассажиры могут воспользоваться новой системой продаж билетов через электронные каналы обслуживания на официальном сайте Укрзализныци в разделе меню «Пассажирам» или по прямой ссылке http:// booking.uz.gov.ua.

В режиме online можно выбрать маршрут, узнать о наличие мест на нужную дату, а также оплатить стоимость проезда.

За операцию резервирования пассажиры платят 17 грн. за одно место, за операцию оформления с оплатой проезда — 7 грн. за одно место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *