Гудкову советуют сдать депутатский мандат

87a26505

Геннадий Гудков

«В сложившейся ситуации порядочный человек просто бы взял и сдал свой мандат. Оправдываться и прикрываться детским фондом, на мой взгляд, просто недостойно для политика», — заявила во вторник Яровая, передает «Интерфакс».

При этом депутат сказала: «Анализируя его (Гудкова) законодательную инициативу о парламентском контроле, в которой он заложил и отстаивал норму беспрепятственного посещения хозяйствующих субъектов, учреждений, ознакомления с любыми документами и их изъятием, что фактически ничем не отличается от рейдерского захвата, возник вопрос: это протекционизм коммерческой деятельности или правовая безграмотность? Судя по всему, скорее это первое».

По мнению главы комитета, ответ на вопрос, может ли Гудков оставаться депутатом, должен дать он сам.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние месяцы предпринимательская деятельность Гудкова неоднократно привлекала внимание правоохранительных органов.

Так, 6 августа Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру и Госдуму результаты проверки предпринимательской деятельности депутата. По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, в ходе доследственной проверки получены данные о том, что Гудков, «будучи депутатом Госдумы и занимая должность заместителя председателя комитета, то есть государственную должность РФ, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель».

После этого, по данным следствия, депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица.

«Также, по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России, с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности», – добавил Маркин.

А в понедельник к делу депутата Гудкова подключили Генпрокуратуру. Комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков попросил разобраться в деталях приобретения депутатом доли в компании «Коломенский строитель», назвав эту сделку «рейдерским захватом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *