Правонарушителям ужесточат правила въезда в Узбекистан

87a26505

узбекистан

Внесение поправок датировано 7 августа 2012 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно нововведениям, иностранцы могут быть выдворены из страны за нарушение правил пребывания в Узбекистане с последующим ограничением в праве на въезд сроком от года до трех лет.

К таким нарушениям относятся: проживание без документов на право жительства в республике или по недействительным документам, несоблюдение порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонения от выезда по истечении срока пребывания, несоблюдения правил транзитного проезда через Узбекистан.

Иностранцев будут выдворять из Узбекистана после исполнения или отбытия назначенного судом наказания за совершенное преступление либо освобождения от уголовной ответственности или наказания. В этом случае последующее ограничение в праве на въезд сроком на пять лет грозит за совершение преступлений, не представляющих большой общественной опасности. И ограничение на въезд на 10 лет последует за совершение тяжких преступлений, и пожизненное ограничение за совершение особо тяжких преступлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *