Петреску подал в отставку с поста главного тренера Кубани

87a26505

Петреску

Об этом во вторник, 14 августа, сообщил официальный сайт команд.

Петреску возглавил Кубань в конце 2009 года и вывел ее в Премьер-лигу. В чемпионате России сезона-2011/12 Желто-зеленые заняли восьмое место.

«Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с Кубанью, потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце», — говорится в обращении Петреску к болельщикам, размещенном на официальном сайте команды.

Кто будет исполнять обязанности главного тренера после отставки Петреску, не сообщается.

По словам главного инвестора Кубани Олега Мкртчана, Петреску попросил об отставке после матча с Краснодаром (2:1), прошедшего 10 августа.

«Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для Кубани, для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать», — рассказал Мкртчан.

Также он сообщил, что к матчу 5-го тура чемпионата России против владикавказской Алании, который пройдет 20 августа, команду будут готовить ассистенты Петреску.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *